К любимому городу

На берегах балтийских как святой
Вознёсся ты и Петербургом назван,
Своей судьбой завидной, непростой
С Россией молодой навечно связан.

Столетия блистаешь красотой,
И изумляешь мир своим убранством,
И смотришь ввысь, где ангел золотой
Роднит тебя с космическим пространством.

Обвенчанный с чарующей Невой,
К морским вратам Россиею поставлен,
К её причастен славе боевой,
За ратный труд в истории прославлен.

Твоя душа свободна и светла,
Она для всех открыта и понятна,
Тут потому великие дела
Свершаются легко и благодатно.

И всякого ты можешь огранить
В брильянт со звёздами, что в небе марком.
А каждого способны  окрылить
Твои дворцы, мосты, каналы, арки…

В тебя влюблён российский человек –
Его влечёт к тебе неудержимо.
И только с ним сегодня и вовек
Любая цель тобою достижима.

2008
 


Рецензии
Спасибо! Вспыхнула ностальгия. В последний советский год была в Ленинграде, жила в правом крыле Петергофа, вечером в белую ночь спускалась к Финскому заливу. На счастье, была и в Исаакии, и в Эрмитаже. Была и в Пушкино и Павловске. Мне повезло побывать там с дочкой,
теперь это трудно.

С уважением к Вашему творчеству! )))))))))))))))

Галина Римская   14.06.2011 11:04     Заявить о нарушении