Закон Кармы

А   я  ей  даже  не желала зла,
Не собиралась мстить, не обращалась
К колдуньям, магам …  просто я ждала.
А почему?  А потому, что знала:               

Открыв глаза, однажды, как и я,
Она почувствует, что нет ей в жизни места,
Сбежала  радость  в  дикие  края,
Веретено кольнуло и исчезло…

Она,  как в сказке,  спит который день,
Нельзя   любить   и  сдохнуть   нереально.
И не прискачет милый  Елисей,
И не откроет  гроб её   хрустальный.

И каждый день смотреть на этот мир
Ей будет в тягость, если солнце светит…
И  про  неё  трагедию   Шекспир
Напишет, если  взгляд  ее заметит…

Потом, прикидывая, как  бы  ей уйти,
Спокойно, деловито, без отчаянья,
Испишет  карандаш одним   «прости»,
Свои  записки   запивая чаем.

Но   что-то остановит и её,
Быть может, чей-то тихий голос: «Мама!»
И  ты,  как  я! Познаешь  это всё.
Есть Бог  иль  нет?.. но есть законы Кармы…

Март 2011  из Цикла «Ю.Я.»


Рецензии
Этим Вы не удивили...
(Это - в каждом стихе
...понимание)
Поэтому и весело!
Спасибо

Этопросто   07.04.2012 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи, Валентина

Валентина Кидаяр   08.04.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.