Мне приемлема Жизнь

Мне приемлема Жизнь, хоть она в поворотах,
Не даёт расслабляться, спокойно уснуть.
Мы, как стражи Вселенной, стоим на воротах,
А стараемся блеском одежды сверкнуть.

Холостой оборот и обузы скучище
Опускают невольно и волю, и мозг.
Пробки, слёзы и грозы, цунами – зверище
Не дают успокоиться, встать на помост.

Планы ярки! Свежи! Но игрою на скрипке
Не поможешь Планете спокойно рожать,
А дела неуместны, и чувства так хлипки –
Нам приходится разум в Петрушку сажать.

Сколько в мире тумана! А сколько надежды!
Не поймёшь в одночасье, и жмут удила…
Без рассудка по воле гуляют невежды.
Бурю внутренних чувств выдаёт лишь скула.

Мне приемлема Жизнь, хоть она в поворотах,
Не даёт расслабляться, спокойно уснуть.
Словно стражи Любви, мы стоим на воротах
И стараемся миру надежд присягнуть.

24.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Словно стражи Любви, мы стоим на воротах
И стараемся миру надежд присягнуть.(с)

Находить такие строки- всегда радость для меня,Ник...Спасибо, друг мой...

Софья Бежанова   28.03.2012 13:24     Заявить о нарушении