Девушка с веслом

(или загипсованная)
На самостийность сделав ставку,
Порвав на княжества страну,
Нам дали шанс свободно гавкать
И вымирать по одному.

Тут что ни день, то понедельник,
Беда, куда не кинешь взгляд.
Нам говорят: не пахнут деньги.
Не только пахнут, а смердят!

Народ поднялся  с четверенек,
Но распрямиться  нету сил.
Теперь он пьёт не на коленях,
Куда сильней, чем раньше пил.

От городов до деревенек
Спасенья нет от наркоты.
Погрязли в беспробудной лени
На крышах драные  коты.

А кошки брошенные  плачут.
(Весна, капель, а счастья нет)
Всё вроде так, но всё иначе,
Храм, синагога, минарет…

В аллее статуя белеет,
И сердце полнится тоской.
С веслом мне девушка милее
Тех, что без вёсел на Тверской.

Куда ты держишь путь, Россия,
Моя болезная страна?
Там где бессильна терапия,
Там ампутация нужна.

2000г


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.