Вечно царственный мой петербург

Над Невой озорной неба синь,
Беспощадное солнце палит.
Ах какая сегодня теплынь!
Аромат на газонах пролит.

Всюду буйство манящих цветов,
Их роскошный и пёстрый наряд.
Красота величавых мостов
И дворцов бесподобных парад.

В поднебесье церквей купола
Золотыми шатрами горят
(Беды вера от нас отвела).
Птицы, будто в дозоре, парят.

Воздух нежен и чист над Невой.
Этим воздухом жадно дышу
И по жизни, порой штормовой,
Образ города в сердце ношу.

Вместе с ним я рассветы встречал,
С ним свершал я большие дела,
Тут мой голос достойно звучал –
Так судьба навсегда нас свела.

Дорог мне как товарищ и друг
Вечно царственный мой Петербург.
 
Июнь 2007      
               


Рецензии