Девочка-веснянка

Заблудилась девочка-веснянка,
Сбилась с тропки, милое дитя,
На забытом Богом полустанке,
Где и самолёты не летят.
А метут снега там по колено,
Январю студёному под стать,
Ждём-пождём погоды перемены,
А веснянки снова не видать!

Где-то первоцвет, теплом разбужен,
Взрезал прошлогоднюю листву,
Где-то птичий гомон, солнце в лужах,
Только жаль, не там, где я живу.
Где же ты, веснянка, запропала?
Хоть аукнуть - сыщешься, поди?
Кто сказал, что март - весны начало?
Нынче он нас знатно застудил!

Снег опять - он скоро будет сниться!
Он идёт в Самаре и Ельце,
По прогнозу оттепель в столице,
Если не соврал Гидрометцентр.
Заблудилась девочка-веснянка,
Нос курносый, рыжих две косы,
На забытом Богом полустанке
В центре Средневолжской полосы...

               


Рецензии
Замечательно-то как!
Весна немного кокетничает.
Но скоро явит нам свой лик.
Удачи и радужных впечатлений, Наталья!!!

Наталия Пегас   28.03.2012 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.