ИЮНЬ. В поволоке звёздной шали

В поволоке звёздной шали,
           средь безбрежности границ,
Средь июньского разлива,
           рек по бархату руна...,
Распростёрла свои земли
           и улыбку наших лиц,
Многогранная Россия -
           наша милая страна!

Лучезарный вид улыбки
           чуть померкнут, визуально,
Но, по русски, хлебосолен
           и открыт своей душой...,
А природа, вешних красок,
           так прекрасна и хрустальна,
Словно ваза с тем букетом,
           неги, томной и шальной!

То Россия, в нивах хлебных!
           То Россия купольная!..
Средь лесного изумруда
           с голубой каймой морей!
И с людьми - богатырями
           у которых мысль живая,
Как источник совершенства,
           среди всех, других людей!

Ты честна и адекватна,
           не желая горя людям...,
Ты богатствами разумна,
           если есть врагам отпор!
И лишь жалко Украину,
           что продалась тем иудам,
Заменив мир православия
           на фашиствующий террор!

Надоело нам, России,
           то предательство напасти,
Президент-фашист, Зеленский,
           отравляет смысл всей Веры!..
Потому-то и решили,
           дать по роже "укро-Власти",
Чтоб почувствовал народ их,
           что страна не от Бандеры!

Ведь крещение Руси,
           есть крещенье Украины!
Что провёл сам, князь Владимир,
           по законам, древним, братства!..
Так помолимся, в июле,
           в день той, общей Годовщины,
За ту, Киевскую Русь,
           с ликом Христианства!

Русь, немного, приболела,
           простудившись в этом мире.
Просквозило на просторах,
           средь ветров бесчестья, зла!..
Но уже давно воюет... и смятёт,
           всю грязь в квартире,
В угол, прозорливой правды,
           один раз... и навсегда!..

И опять взойдёт то солнце,
           что светило над тобою...,
Загорится, засияет,
           освещая путь и мысль!
Верю я в твоё величье
           и люблю тебя, не скрою,
Потому-то и надеюсь,
           обращая взор свой в жизнь!

В поволоке звёздной шали,
           средь безбрежности границ,
Средь июньского разлива
           рек по бархату руна...,
Приняла в объятья  земли
           и улыбки новых лиц -
Многогранная Россия,
           наша милая страна!


Рецензии
Любовь к Родине остаётся в душе человека, несмотря ни на что.
Александр, уважаю за духовность и мудрость!
Мы вошли в эпоху Водолея, а это знак России, а потому страна будет крепнуть, хотя, многие уже в это не верят...

Татьяна Ежевская   24.03.2011 18:29     Заявить о нарушении
Да Татьяна! Ругаю и люблю! Молюсь и ненавижу! Но это, всё равно, наша страна!
С теплом

Александэр Фокин   24.03.2011 19:28   Заявить о нарушении