Правда жизни

Поземкою с крыш упаду на плечо.
Горяче.
Обожглись зарубки имен на каштане любви.
Смотри как корабль иллюзий расшибся о берег тоски.
И щепки плывут по течению жизни непренужденно,легко.
Воду не пить с лица.
Если лицо черно.
Черные голоса,
Помыслы, думы-стекло.
Бьется, ежели не уберечь.
Падает в ноги, гляди.
Тихо в ладони собрал.
Хочешь вернуть?
Сожми!
В скоротечности дней пропадает мечта.
Светла.
Луч истины скачет на радужке глаз.
История века пишется невзирая на нас.
Ну и пусть.
Предсказуема и циклична она.
В душах выколи глаз.
Снова в глазу бревно.
В топку закидывай, жги.
Только не тленно зерно.
Сомнения, истина, ложь?
Хочется правды?
Ищи.
Если нашел, перепрячь.
Подальше засунь.
И ври. (21 января 2011г.)


Рецензии