Конкурсный текст гимна России на муз. Александрова

I.
Стезёй испытаний, побед и свершений
Шла долгие годы родная страна.
Трудом и надеждами всех поколений
Свой облик святой обретала Она.

ПРИПЕВ:
Здравствуй, Россия! Для человечества
Мир сохрани и спаси от невзгод.
И в процветающем, сильном отечестве
Пусть будет счастлив российский народ.

II.
Достоинством кротким покой Твой отмечен.
Пора лихолетий - кипеньем кровей.
Веками Ты славишься верностью женщин
И подвигом ратным своих сыновей.

ПРИПЕВ.

III.
Краса и величье просторов Отчизны
Пребудут со мною всегда и везде.
Во имя свобод, справедливости, жизни
Стране моей вечно стоять на земле.

ПРИПЕВ.

В редакции ноября 2000 г.


Рецензии