Разъезд Таёжный

Есть на Печоре город Синдор,
А рядом – труженик разъезд,
Где был в чести путеец Сидор
И я – скиталец этих мест.

Мы там, в те годы комсомольцы,
Вели работы на путях
И были в ранге добровольцев.
А над Таёжным – красный стяг!

Нам Север мило улыбался:
Цвели сияния лучи.
А месяц козликом бодался
С игривым облаком в ночи.

Годам ушедшим нет возврата, –
За тёплой скрылись пеленой.
Но снятся мне тех лет ребята,
И в трудный час они со мной.

Не в силах я забыть Таёжный.
Мне как родной он до сих пор,
Неугомонный, молодёжный,
Где правил юности задор.

Какие там хмельные росы!
И там такой Восход вставал!
Ребята! Вспомните матроса, –
В Таёжном с вами проживал.

2007


Рецензии