Облака

Лежу я в сетке гамака,
Гляжу как в небе облака
Разматывают светотени,
Полотнами из сновидений.
Плывут в небесной вышине,
Там рыцарь в кованой броне,
А тут живая голова,
Мелькнув, исчезли. Вот сова
Глазищи на меня таращит,
Распахивает крылья настежь,
Но растворилась и она,
Плывёт сплошная пелена.
В пустом, изменчивом эфире
В огромном, иллюзорном мире
Есть лишь движенье светотени
Из непрерывных сновидений.

12 августа 2004 г.


Рецензии