Стихи. Воскрешение Посвящение Л. Бетховену

             
            
 (Посвящается Лунной сонате Л.Бетховена,
  написанной после Гейлигенштадского завещания)


             Оцепененье,временем играя,
             Сковало холодом и мысли и мечты.
             И счёты с этой жизнью отгоняя,
             В последний раз коснулся клавиш ты.

И вот уж зазвучала цепь триолей.
И, бас могучий уронив во мрак,
Ты подчинился непреклонной воле -
Во имя музыки - да будет так.

             И из безбрежности великодушной
             Рождался звук печали и любви.
             Он возносился с лёгкостью послушной
             Над круговертью мрака и тоски...

Шедевр искусства - памятник любимой...
Из звуков создаёшь её портрет.
Как маг ты облачаешь образ милой
В кокетливый игривый менуэт.

             И воля к жизни в сердце засветилась.
             Пассажами безумными душа
             Вдруг водопадом звуков разразилась
             Всей мощью, устремлённою в века. 

Ты торжество космических вибраций
Выплёскивал в открытое окно,
Где кроны очарованных акаций
Уже дарили радость и тепло.

              И чудо воскрешения свершилось,
              Душа оттаяла в стенаньях и слезах.
              И тихая Божественная милость,
              Сияя подвигом , жила в твоих глазах.


Рецензии