Море - Тайна

О море! Что же в глубине
Скрываешь под волной своею?
Какую тайну о земле
Узнать я права не имею?

О нет, я не прошу тебя
Раскрыть мне тайну из пучины.
Скажи хотя бы, не тая,
Всей той секретности причины.

А море бьется об скалу,
И ветр ночной все громче свищет.
Понять я право не могу,
Что он еще на свете ищет?

Казалось, он уж знает все,
Но нет, ты море, знаешь больше,
А говоришь все про свое,
Не уж молчать ты будешь дольше?   

Пора бы море показать,
То, что лежит на дне под  илом,
Но продолжаешь ты молчать,
Не говоришь о том, что было.

Ну что ж молчи, и над водой
Чуть запах тайны разнесется,
Ты издевалось надо мной,   
Но не страшись, прощу! Смеется!   

О, ты прекрасно, море, море,
В своей бескрайней глубине,
И ты гуляешь на просторе,
Ну, расскажи же тайну мне!

О нет, зачем такой обман?
Ты не раскроешь тайну эту.
Она доверена волнам,
И не доступна всему свету!   

29 мая 2001


Рецензии