Расскажи мне про дивное лето

Расскажи мне про дивное лето
И хорошие думы навей:
Как любил я тебя беззаветно
За пригожесть ресниц и бровей,
За глаза и за голос девичий,
Что в поля уносился  звеня;
Как простая твоя необычность
Увела за собою меня.
Расскажи мне про дивное лето.

И напомни, как вечер, бывало,
В небесах зажигал нам огни.
А когда уже солнце вставало,
Мы расстаться никак не могли…

Октябрь  2001


Рецензии