Звезда Алголь

И час настал, стирая боль,
Взошёл над разъярённым миром
Огнём взволнованным Алголь.
Есть звёзды, светят равнодушно,
Внимают чуткой пустоте,
Другие действуют как душ, но
Не угасают звёзды те.
Не угасай душою, путник,
Свети попавшим в тёмный край,
Будь с ними, словно верный спутник,
Не умирай, не угасай.


Рецензии