Но в нас по зёрнышку врастает память

                Посвящается А. Котляру
Ядро огня под жёлтым абажуром -
Таким сегодня видится восход…
Тоска с утра в моей душе дежурит,
А впереди дневной водоворот…

Мелькают лица и фрагменты жизни:
Какими радостными были дни,
Но что-то не пошло в судьбе капризной,
И мы остались на земле одни…

Но у костра твоей души огромной
Мы греемся надеждой по сей час…
Как счастливо тогда  -
                настолько больно
Осознавать, что ты не среди нас.

Но в нас по зёрнышку врастает память
Святого духа, веры и любви…
Благословенен тот, кого помянут
И памятью кого продолжат жить…
      *** 27.03.2002 (к годовщине)


Рецензии