Надежда, Вера, Любовь

О господи! Да есть ли ты на свете?
И пусть мои слова тебя найдут,
А коль найдут - сними проклятья эти,
Что меж людей Любовью все зовут.
              ***
Ушла Надежда громко хлопнув дверью,
Покой и сон с собою унесла,
Но я не обижал её, поверь мне,
И не держал на Надю даже зла.
              ***
Вот и остались мы - лишь я, да Вера,
Два лучших друга, или два врага.
И что ни день, то новая премьера,
То милый друг, то стерва и строга.
              ***
Вот рассуди теперь меня всевышний.
Испил я чашу горькую до дна,
Вложи мне в душу, что я третий лишний,
И почему она нужна мне? Лишь она! 


Рецензии