Кафедра - общество

Был откровенный балаган,
А стала серая казарма.
Попало творчество в капкан,
И не осталось капли шарма.

Не зреет мудрости зерно.
Подхалимаж кусает руку.
Руководитель, как бревно -
Он грабит душу и науку.

Что пожелать под Новый год?
Искоренить в себе казарму,
Чтобы дышал вольней народ,
А делом приближался к шарму.

30.12.2005, Сургут


Рецензии