Возвращение

;Он взошел на престол из седых облаков,
Что в багрянце купались заката.
Я был молод тогда, и не вынес оков
Тех, что Царь возлагал, как оплату

За правленье свое, за опеку и кров.
И уйдя тогда на рассвете,
Я молился о том, чтобы не было снов,
Чтоб утих ностальгический ветер!

А ответом был гром, исходящий с небес,
И пронзающий землю и воды.
Я вернулся назад - и душою воскрес
В свои сонно-преклонные годы!

                Рикки (23.03.2011)


Рецензии
Чувствуется веяние чего-то потаённого, как от старинной легенды... Рикки, вы мастер атмосферы! Спасибо.

Марислава Берманн   27.09.2012 12:38     Заявить о нарушении