Ни к чему пустословить приторно

Дни нелегкие, нестабильные. 
Словно сводки военных дней,
Ранят сердце звонки мобильные
С криком SOS – «помоги скорей!»

А судьба, как девчонка, дразнится,
Эхом в сердце чужая боль…
Хлеб по водам пущу, нет разницы,
Сколь глупа  в этой пьесе роль,

Что артисту  летать не надобно.
Оборвался мотив струной,
На дороге воздвигли надолбы,
Вехи те же, да путь не мой.

Ни к чему пустословить приторно
И плести сладкозвучья вязь,
Я пришла с покаянием мытаря,
Что ж боюсь оступиться в грязь?

Хлеб по водам  под грохот хохота,
Не "как все", но в ладу с душой,
Я насмешки приму без ропота:
Всё, что выпадет, хорошо.
 
Издано.


Рецензии
Алла! Все стихи сильные, глубокие, от души написаны!
Хорошо, что это стихотворение издано!
Помоги Господь!
С теплом, уважением,

Наталия Медведева   10.05.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алкора   03.06.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.