В квартире тишина

Посвящается моей подруге Ольге К.

В квартире тишина…
Мои пираты спят.
Светлеет за окном -
Рассвет в окно стучится.

Так сладко в тишине
Их носики сопят,
И крепкий детский сон
Под веками томится.

Вчера на абордаж
Был взят чужой корабль,
И шли бои за жизнь,
За золото и пушки…

И Одноглазый  Джо
(ну, это папа наш)-
Бывалый капитан,
Пират со стажем, ушлый,

Так вот, тот самый Джо
Стрелял рогаткой в цель,
Но был повергнут сам
Под натиском и визгом.

Принцесса спасена
(вот это я теперь),
И жертва лишь одна –
Отделались сервизом.

Люблю я полчаса
Домашней тишины
Под тиканье часов
На столике в гостиной.

Мои пираты спят,
Цветные видят сны…
Скучают на полу
Пластмассовые мины.


Рецензии
Красиво, легко, образно! Удачи!С уважением , Виталий.

Виталий Калугин   27.11.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.