Мне везде, как поэту, место Экспромты

Экспромт на "В последний раз поверх голов
Стреляют снежные хлопушки..."          Лада Миллер
***
Снежинки мечутся в испуге:
Касание земли как смерть...
Но жизнь-мгновение - на круге,
И... заметает круговерть...
***
Экспромт-шутка на "На душе тоска зелёная,
Седина - в висках.
Где-то степь позолоченная,
Ну, а я в стихах"   (Морозов Виктор)
***
Мне везде, как поэту, место,
Я ваяю и день и ночь...
Мне ещё бы найти невесту,
Не один чтоб, когда невмочь...

Я б её зачитал стихами,
Исписал бы её в стихах...
На алтарь своими руками
У народа всего на глазах

Возложил и возвёл в святые...
Только ты уж скорее найдись...
А не то пойду по России:
Ну, тогда, дорогая, держись...
***                23.03.2011


Рецензии