О былом и вечном

                Е.А.

Засыпающие горы
Укрывает алый свет,
И безмолвные просторы
Затаили свой секрет.

Только слышны в час заката:
Лёгкий трепет ветерка,
Всё спешащего куда-то,
Да ручей шумит слегка...

Пережитые волненья
Не тревожат сердца вновь,
И не будит сожаленья
Уходящая любовь.

Ах, разлука... горький праздник,
Бесконечный карнавал
Откровений; сон-проказник
Сказкой ум околдовал.

И теперь душа устала,
Страстный пламень поостыл...
Чтобы заново, сначала
Пережить безумный пыл!

...И всё так же будет горы
Убаюкивать закат,
И по-прежнему просторы
Тайну бережно хранят.

1991


Рецензии