Звёзды морские и звёзды небесные

                *     *     *
Звёзды морские и звёзды небесные
В вишен сироп окропила заря…
Хочется всё же, чтоб не безызвестные
Канули в Лету, словами соря.

Строчек замётанных хрупкая кожица,
Бисерный почерк в бумагу – лава…
Дар от рожденья в поту только множится,
Душу, как моль, проедая в слова.

Перистых доверху вздыблены проседи,
Звёзды морские на Млечном – в чертог!
Золото моря бушующей осени
Канет в вишнёвый заката исток!..

Засветло март оживающий росами;
Свежих стихов ожидает земля…
Заткано небо моими вопросами;
Утро сегодня на вкус миндаля.

22.03.2011


Рецензии
Умеют же люди слагать, аж завидки берут.

Влад Селецкий   16.05.2011 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!)

Ольга Глухарёва   28.08.2011 18:41   Заявить о нарушении