Скажи мне, ночь-дева...

Как проповедь, динная зимняя ночь,
подсыпав вранья, напросилась в подруги...
Ночь, сон электрический мой обесточь,
возьми меня, скрытная, нежно под руки!

Зажимы сорви, дай свободу рукам,
что в синих наколках и в ссадинах давних...
Я их протяну своим старым врагам
и новым друзьям без раздумий подам их!

Скажи мне, ночь-дева, подруга ли ты?...
Глазам дай моим свою синь без порока,
глазам моим (нет, не вином налитЫм...) -
дай ласки своей, улыбнувшись с порога!
......................................
Как в белом невесту, красавицу-ночь
зачислил в подруги, не прячась от снега...
Дай, ночь всемогущая, мне превозмочь
форсаж и петлю ежедневного бега...

ВЗ 23.03.11 КИЕВ


Рецензии