Мысли в слух

Не хочу больше быть его тенью,
Подчиняться уже не хочу.
Нету сил и только презрение.
Я решила: Все! - Ухожу.
Ухожу, чтоб не слышать злой голос,
В нём нет нотки нежной любви.
И пугает меня даже шорох,
В ночь, когда льют дожди.

           ***

По холодной зимней Волге,
Льдины хрупкие несёт.
Тихо травит душу скука,
Время медленно идет.
Хочется немного солнца,
Отогреться от зимы,
Но закрыта к сердцу дверца,
Разогнать бы тучи тьмы.

          ***

За ужином сидели за столом,
Со мною рядом два мужчины.
Одним дышу и ночь, и днём,
Другого теперь сильно ненавижу.
На образ святый я украдкой посмотрю,
Хочу узнать: - Который лишний?
Тот, от которого в ночи не сплю,
Или который делит со мной крышу.

            ***

                2001г.


Рецензии