Что же будет, когда...

Что же будет, когда отзвучу в твоём сердце последним аккордом прощальным?
Что останется после того как уйду без звонков и без глупых намёков.
Может после молчания сложится новая песня с сюжетом печальным.
Или просто забудешь меня, не терзаясь, без жалких и низких упрёков.

Но когда перебором по струнам пройдёшься, страдая ночным не покоем
Нота «фа» для тебя не пустым будет звуком, а чем-то до боли знакомым.
Может, вспомнишь и строки из книги, что вместе читали запоем,
И взглянув на луну, улыбнёшься, считая её аргументом весомым.

Чтоб её не будить тихо песню споёшь про туман над Камой раскинутый.
Как она сладко спит, в лунном свете мерцает её бархатистая кожа.
Засыпая, ты нежно целуешь ей плечи, укрыв одеялом небрежно откинутым.
Снова веришь в любовь? Да простит меня Бог, так она на меня похожа!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.