Одиночество

                Одиночество

                А по утрам туманы стали холодней,
                И воздух свеж, звенит, и дышится легко.
                Но почему глаза печальней и темней,
                А в небе крики журавлей, как будто стон.
                В лесу неслышно щебетанье птиц,
                И мелкий дождь рукой прохладной по лицу,
                А осень желтыми мазками по листве
                И рассиняет голубую высь.
                В пустой квартире грустно, одиноко,
                Лишь лист бумаги белой, словно плот.
                Он утонуть в реке ночи мне не дает
                И помогает в этой жизни плыть.
                Не тяготит меня с гитарой одиночество,
                Хотя скребет там где-то в глубине души:
                Тепла, любви, чтоб рядом близкий кто-то был,
                Всем нам так хочется,
                Ведь в одиночестве нет даже искорки любви.
                Но, что поделаешь, угодно видно Богу так,
                И каждый платит в своей жизни ро счетам.
                Пусть говорят, что одиночество прекрасно,
                Но рядом близкий кто-то был-я б все отдал.
                А по утрам туманы стали холодней,
                И воздух свеж, звенит, и дышится легко.
                Но почему глаза печальней и темней,
                А в небе крики журавлей, как будто стон.
 


Рецензии