Шаг за порог

Послушать можно здесь:

Вновь я делаю шаг за порог
В даль, что манит к себе безоглядно.
Собирать пыль безвестных дорог
И вдыхать аромат странствий жадно.

Начиная судьбы новый круг,
Понесут сквозь туманов дремоты
Эти вестники долгих разлук:
Поезда, корабли, самолеты.

Нас разделят леса и поля,
Ширь морей, цепи гор и пустыни.
Расставаний опять мне сулят
На ладонях сплетения линий.

Ждут вокзалов, перронов огни,
Полустанки, причалы без счета.
Объяснить не смогу, извини,
Этой пуще неволи охоты.

Мне смотреть на багровый закат,
В час, дарящий тебе утра радость.
Сколько дней так не в лад, невпопад
Ожидать, когда вновь будем рядом?

Когда картам вдруг выпадет лечь,
Подчиняя судьбы повороту
Этих вестников радостных встреч:
Поезда, корабли, самолеты.

(5 апреля 2009)


Рецензии