***

Стряхни усталость с плеч моих,
сорви с чела венок терновый,
чтоб от касанья рук твоих
я верой наполнялся снова.

Чтоб ото сна воспрянув вновь,
под песни страстной азиатки,
я вспомнил нежность и любовь,
и трав примятых запах сладкий.

И пусть воскресну лишь на миг
в лучистых солнечных одеждах,
я жизни суть, увы, постиг:
она – отчаянье… и надежда.


Рецензии