Кто сказал, что убрали выбор...

Кто сказал,
         что убрали выбор,
Кто сказал:
       “Его век прошел.”
Кто сказал,
         что из жизни выбыл,
Раз к вершине
       ты не дошел.
Выбирай,
        когда манит злато,
        что готово тобой вертеть.
Выбирай,
        хочешь жить богато
        или в бедности умереть.
Выбирай,
        когда плетка хлещет,
Выбирай,
        когда меркнет свет,
Выбирай,
        когда злоба плещет,
Выбирай,
        когда выбора нет.
Можешь
      мир проклинать и злиться,
      что толкаешься в суете.
Можешь
     бурей пройти и смириться,
      подчинившись его красоте.
Прочь сомненья!
       Ты путь наметил
        из чернеющей пустоты?
И дойдешь,
        если выбор светел
 в безысходности до мечты!


Рецензии
Отлично! Выбор есть всегда, но путь бесконечен... Тьма и Свет - только условные границы, а сколько полутеней, оттенков серого... С верой, что и я дойду, Вера.

Вера Третьякова   25.03.2011 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень хотелось, чтобы это стхотворение помогло хотя бы одному человеку поверить в себя.
Ада.

Аделья Мачкова   26.03.2011 12:01   Заявить о нарушении