Сказки о Венере

                Рею Бредбери

А если ты совсем не та,
Что в грезах мне являлась?
Что если тайная мечта
Тобой не оказалась?

И если я уже не тот,
Что в снах тебе являлся,
То будет все наоборот -
Погиб, летел, сорвался...

И будет бесконечный дождь,
Как в сказках о Венере,
Но ты уже не проплывешь
По небу на галере,

Где вместо паруса - лучи
И люди в странных шлемах,
В которых - хоть ты закричи -
Ни звука; как в гаремах;

И будут иней и туман,
И ласковые звери,
Но скажешь ты: "Слова - обман...
По небу?! На галере?.."

12.12.92


Рецензии