Демон

               
               

Глаза его сверкали страстью…
 И голос бархатный  дрожал…
  Был наделен он тайной властью -
   Желал… владел… и обожал!...
    Пленял всегда улыбкой томной…
     Велеречивый  тонкий слог…
      За легким обращеньем…скромным…
       Безумный  прятался  поток!..
Противиться Ему не в силах…
 Мой  «проигрыш»  прекрасен был…
  И та Любовь, что ядом в жилах…
   Он ничего не позабыл…
    И бушевали страсти жарко!..
     И стан мой девичий дрожал!..
      Истоки пил, лаская жадно…
       Он брал!.. Владел!.. Повелевал!..
Пронзил отравленной стрелой
 Доверчивого сердца стены!
  Наполнил ядом, чернотой,
   Пролив сосуд «слепой измены»!
    И растерзав сады Любви,
     Ушел во тьму, расправил плечи
      Под вопли горестной мольбы…
       К  другой  Доверчивой на встречу!
Но темной ночью временами
 Проснусь, лежу во тьме густой…
  И мучают воспоминанья…
   Мои?.. Его?.. Кошмар ночной!..
    Я снова в дерзких тех объятьях…
     Его манящие уста…
      На ложе из помятых платьев…
       Сгораю словно  береста!..

Картина "Огненная страсть", масло. Художник Ростовцев С.А.


Рецензии
Будоражит кровь., да так., что вены рвутся... .

Сергей Фруччи   16.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.