Костер

Над костром взметнулось пламя,
Как людской ошибки знамя,
Словно Ада лик.
Не от быта людского,
А от ненависти слова
Тот костер возник.

Разлетится по планете огненная боль –
Костер исполнит до конца эту свою роль.
От войны, от мелкой ссоры ярче разгорится,
И земля через века в пепел обратится.

С каждым мигом пламя выше –
Жажду крови он услышал
И рванулся вверх.
Месть людская дарит силы,
Страх и злоба воскресили
Главный в жизни грех.

Разлетится по планете огненная боль –
Костер исполнит до конца эту свою роль.
От войны, от мелкой ссоры ярче разгорится,
И земля через века в пепел обратится.

Жизнь костра закончить сможет
Только Свет, когда, быть может,
Он вернется в мир.
Только время промедленья
Понимает с сожаленьем:
Не окончен пир...


Рецензии