Комарово

                КОМАРОВО

Первый раз проживаю достойно.
Белый снег. Комарово. Февраль.
Мне возвышенно здесь и покойно.
Не грущу. Не жалею. Не жаль.

Лишь Иван Николаевич Овинцев
хмыкнул, полный мне дав пансион.
Мол,  писателем каждый становится
здесь, хоть не был писателем он.

Да тем более номер двенадцатый:
люкс, просторно и первый этаж.
Только боязно все же вселяться,
ну, как в Лувр, как в Дорсэ, в Эрмитаж.

Но вселился – докладывать смею вам.
И зима за окном расцвела.
Ах, спасибо Вам, Анна Андреевна,
что писала, любила, была.

От души вы могли бы смеяться
на мою запоздалую роль:
снова в номере Вашем двенадцатом
проживал сероглазый король.

Из далекого города Томска
неизвестный, но гордый поэт
счастлив был, что разглядывал сосны,
те, что с Вами встречали рассвет.

Счастлив был, что не надо тревожиться
о конечности жизни любой,
что судьба неминуемо сложится
так, что он не захочет другой.

            27 февраля, Комарово
   


Рецензии
Возвышенно. Покойно. Понравилось.

Любовь Маркова   21.07.2011 18:20     Заявить о нарушении