Где прячется солнце

Солнце за море садится-
Пишут в сказках давно нам,
Но,а это нам не снится,
Солнце ходит по лесам.

То к березкам, на них светит,
То к сосенкам- так стройны!
Кустикам пошлет приветик,
Речкам- волны холодны.

Так идет оно по свету,
Освещая новый день,
Люди ждут его с рассветом,
И не любят, когда тень.


Рецензии