217. На свадьбе тёткины слова

 
   Прежде чем бокал поднять
   Сейчас наполненный вином,
   Я хотела б вам сказать,
   Не оставляя на потом.

Вы в большую жизнь пошли
И взЯлись за руки вдвоём,
Когда себя вчера нашли
И в сердце друга и в своём.
 
   Пусть всегда вас бог хранит
   От очереди третьей,
   Что статистика кричит
   О разведённых сплетней.
 
И пускай все беды прочь
Обходят стороной семью.
Вам желаю превозмочь
Беду чужую и свою.
 
   Будет это на пути,
   Оно со всеми было.
   Сколько тут и не крути,
   А у жизни есть и рыло.
 
Счастье пусть лицом всегда
На вас почаще смотрит,
И ветер жизни никогда
Погоду не испортит.
 
   Знайте - дети вам всегда
   Не только лишь заботы.
   Если есть они,тогда
   И жизнь как с мёдом соты.
 
Чтобы жизнь,как есть она,
Не пряником казалась,
Работа в будни вам нужна.
И чтоб не приедалась.
 
   Вот тогда и праздник будет
   Вдвойне приятней вам двоим.
   Вас счастье не забудет -
   Придёт тогда уже к троим.
 
В жизни ясных дней желаю
И мира с добротой.
Бокал я поднимаю
Кончая фразою простой:
     - Горько молодым!!!
 
         февр.1089г


Рецензии