Дыши

Дыши

Я помню яркий свет,
На секунду превративший в камень:
Под тёмным занавесом век
Моя любовь не шевелит устами
Бросая вызов облакам,
Моё сознанье заполняет крик
Рука скользит по волосам,
К которым так привык.
Фонтаном льються слёзы с глаз
-Держать в себе их нету сил.
Нет,
Только не в последний раз
Я обнимал, которую любил,
Которую буду любить.
Всегда, ни смотря не на что
Меня легче убить,
А сейчас мне поможет лишь волшебство.

Открой же глаза, умоляю тебя:
Я блуждал средь песка и пыли
Только ты удержала меня
В этом чёрно-белом фильме.
Ты внесла в него краски,
Когда-то я мог и без них,
А теперь я погибну без сказки
-Мой двигатель затих.
Скорая вдалеке,
Режет зигзаг.
Воронкой в реке
Время: тик-так.
Файл не прочесть.
Сумасшедший стих.
Здесь кто-то есть,
Кроме нас двоих...

Чтобы он не говорил,
Не поддавайся ложному свету!
Я отправлюсь в другой мир
За тобой, моя джульетта
И прижавшись к тебе
- Ты ещё молчала -
Я ужаснулся тишине:
Твое сердце не стучало.
Я поднял тебя на руки,
Я понёс тебя на свет
Очередные муки
Без тебя жить смысла
Нет.
Я тебя не отдам никому
Даже Господу Богу
Я приму другую сторону,
Коль от слов моих не будет проку!..

Туман поглощает город:
Только ярость, любовь, страх,..
Только я и человек, что мне дорог...
Разрывающий свист в ушах.
Мороз нам вгоняет под кожу
Осколки хрустальных ножей
Забери нашу жизнь,
Только позже.
Не бродил я ещё средь полей,
Никогда не бывал я на море,
Не купался среди морских волн
Быть может я вырвусь на волю
Ведь вся моя жизнь скучный сон.
- Так было пока я не встретил,
Тебя в полосе своих дней,
Я сразу стал добр и весел,
И в душе моей пел соловей...

Выбирайся, цепляясь за воздух
В том царстве одни миражи
Пока ещё не поздно:
Дыши,
       дыши,
              дыши...

2009


Рецензии