Романс по заказу

- Слышь ... Валерий Николаевич, а напиши к моему Дню Рождения - Романс!
- Не вопрос. А какой? На какую тему?
- Конечно же про любовь... Лирическое что-то, сердечное, душевное...
- Про любовь мужчины к женщине или женщины к мужчине?
- Женщины к мужчине.
- Через неделю, будет готова.
- Это жэ романс! Это он.
- Будет готов, через неделю.

Три целых дня, как он совсем ушёл...
В китайской вазе стонут-вянут розы.
Он не придёт... Он насовсем ушёл.
И тучи памяти, в мои приходят грёзы.

Он просил. На него зла не держать...
Он просил, его ублажать...
Он склонял, меня к одной стороне...
Узор на ковре, так запомнился мне...

Всё солоно, что ставлю я на стол...
Откуда в доме столько стало соли?
Не клеится с подругой разговор...
Я на свободе. Но в любви неволе...

Он просил. На него зла не держать...
Он просил, его ублажать...
Он склонял, меня к одной стороне...
Узор на ковре, так запомнился мне...

- Вот. Как обещал. Но его нужно спеть...


Рецензии