Рябины ветка в вазе

*     *    *

Шесть яблок на столе,
Рябины ветка в вазе.
На улице июль.
Петух трубит зарю.
Уже немало лет
Меня он хочет сглазить,
Но я еще пою,
Дышу, люблю, горю.
Восхода первый луч
Согрел недвижность клена,
Щеглишку пробудил,
И тот защебетал.
У солнца жизни ключ,
Оно - исток Закона,
Податель сил и благ
Поэта и листа.
Мне иногда сто лет
(Не придирайтесь к фразе!).
Я слышу свисты пуль,
Я смерти жертвы зрю.
Шесть яблок на столе.
Рябины ветка в вазе.
На улице июль.
Петух трубит зарю.


Рецензии
Читая, вдумываешься в каждую строку. Такие стихи не пробежишь беглым взглядом. Прочел первую строку и зацепило... Спасибо!

С уважением, Павел.

Павел Рупасов   24.03.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.