Ночные надежды

 Небеса посылают нам ангелов , белых и сладких,

Мы ночами не спим  , и молитву из песен украдкой,

Адресуем Тому ,кто все может  ,по нашему мненью ,

Не заботясь о боли  ,молве и забытом терпеньи….

 

Мы все просим  ,мы требуем  счастья  ,когда оно будет?

Среди злого ненастья  наскучивших глупостью буден,

Вечер вновь отворит дверь пришедшей с гулянья надежде ,

И казалось ,что утром не станет проклятого  «прежде»…

 

Почему же слова  отрывая от скудной душонки ,

Мы не видим те нити ,что так ,по-осеннему тонки,

Это все  ,что связует молитву с реальности страхом,

А ведь все потерять или бросить ,вот так-одним махом!

 

Небо в звездах ,луна   ,как фонарь старика- звездочета ,

Каждой  ночью  летит  Разрушитель мечты на охоту,

И все станет на место ,да  серым окрасятся светом,

Те сухие глаза , что не плачут надежд недопетых…

 


Рецензии