Воспоминанья лета

Лист на дереве, сбоку канава.
Красная полоска - на ветке кровь.
Как река изгибалася вена.
Кровь замедлила ток.

Мост, красная полоска огня
Возвестили весь мир об убийстве.
Дрожь и страх пробудили меня.
Бурый цвет на земле у листвы.

Восход, красно-жёлтый огонь,
Памятник, Прорва и призрак.
Разлилась туманом трупная вонь.
На бетонной стене чёрный фрак.

За что лишил себя он души,
Или кто прервал жизни нить?
Никто не знает в этой ночи,
Не нужно слёзы попусту лить.

Ведь дождь ночной смоет следы
Убийства чёрную ртуть.
Застыли глаза - нету беды,
Но слёзы и чёрная тушь.

В груди что-то больно стучит,
Пульсирует кровь у висков.
Вокруг природа молчит.
Не вырваться из смертных оков.

Лист на дереве, сбоку канава.
Белая полоска - на ветке снег.
Как река замёрзла вена.
Остановился крови бег.


Рецензии