Много книг прочитал я

Много книг прочитал я
Про большую Любовь,
У её пьедестала
Столько ласковых слов!

Мы Любовью ведомы,
Перед нею равны;
С нею счастливы дома,
В бедах с нею сильны.

Даже из-под нагана
Я живым ускользну
И Любовь хулигану
Не отдам за казну.

2009
            *  *  *
Далекое, но милое лицо!
Полынь разлук, томленье ожиданий.
Как в прошлое, я выйду на крыльцо
И окунусь в поток воспоминаний.

Как это все могло произойти,
Что ты теперь живёшь в краю далёком?
Сегодня мне покоя не найти,
Мне без тебя повсюду одиноко.

2004             
                *  *  *
Дверь распахнута настежь,
Выхожу на крыльцо
И прохладе бодрящей
Подставляю лицо.

А восток полыхает
Алым цветом зари,
Так его зажигают
Поутру снегири.
               
2004
               


Рецензии
Пока живы они, стихи, - вы будете влюблены...
пока Вы влюблены - мир не перестанет быть...
Любите до конца своей жизни! Это - крылья! )))))))))))

Галина Римская   14.06.2011 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего Вам хорошего!
ВИКТОР

Виктор Драчёв 2   14.06.2011 12:45   Заявить о нарушении