Волк

В лесу раздался волчий вой,
лишь одинокий, но манящий,
и этой ночью, под луной,
в пространстве времени парящий.
он песнь поет, о волчьей жизни,
о том как трудно в стае жить,
как страшно быть в ней просто лишним,
и сердцем волчьим полюбить.
среди лесов зимою тайно,
от стаи пищу добывать,
не встретить бы кого случайно,
и одному всегда страдать.
Он сильный, смелый, благородный,
но обречен на пустоту,
из стаи изгнан, стал свободным,
но навевает всё тоску.
А в стае той, любовь - волчица,
та, что с ним  рядышком была,
она прекрасна словно жрица,
и сердце волчье забрала.
О ней тоскует днем и ночью,
мечтает вместе снова быть,
и с вожаком той стаи, кровью,
придет обиду свою смыть.
А на заре, среди поляны,
из стаи волки собрались,
смотреть истерзанные раны,
узнать, кто вожаком их должен быть.
Сплелись в борьбе и зубы, когти,
и шерсти клок поднялся ввысь,
раздался рёв и чьи - то вопли,
друг друга стали волки грызть.
закончилась та битва смертью,
но не того, о ком рассказ,
не запятнал он кровью чести,
стал вожаком для волчьих глаз.
теперь он не один, а в стае,
и снова может с нею быть,
а в тишине лишь вой летает,
той битвы волку не забыть.


Рецензии
Лихо, Мила!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +

Евгений Глебов-Крылов   18.11.2011 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.