Гостья

Ломиться стеной в двери?
Не нравится мне все это,
вчера было так мерзко,
бывают же дни в марте.
Пора отыскать берег,
пока ты еще одета,
еще можешь быть резкой,
и помнишь "..паяр кАрти.."

Да мало ли их? Мерить
всем лица - съедят раньше.
Свое удержи - мелко
местами твое море.
Да ты не робей верить,
ты только держись дальше.
И вывернешься стрелкой
прямой, пополам с горем.

Добиться! Найти выход!
- Тебе ли с твоей ровной
извилиною? И здесь ли,
где каждый стратег с детства..
Тщеславна твоя прихоть.
Да будет - сиди скромно.
Их больше всего бесят
и цели твои, и средства,
и ты, и твое имя
- в нем суть и судьба
- гостья.


Рецензии