Подводникам всех флотов и времён

   
Мы крестимся Андреевским крестом,
по океанам бродим, как по суше,
но снятся – тёплой ванны водоём
и все тропинки жизни, где посуше.               

Боишься глубины – не лезь в моря,
кто духом хил – в подводники не суйся...
А на земле ждут жёны-якоря
и запах свежестиранного гюйса.

В родном краю давно уже покос,
поспели вишни, вызрели арбузы...
Но дифферент, по-прежнему, на нос               
и я опять на вахте, маслопузый...

Хранится дома кортик от отца
и китель дедовский с медалью «За отвагу»...
Не видно погружениям конца,
а за бортом – предательская влага...

Металл покрыла кольская роса,
поют турбины в чреве субмарины...
У всех душа стремится в небеса –
душа подводника спускается в глубины...

...Мы крестимся андреевским крестом,
всё знаем – от реактора до швабры.
Фасад прикроем кованым щитом,
а нам, в награду, выдумайте жабры...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/25/2647
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   01.02.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.