Весенний гон

               "Снова сыплется дождь"
               © Copyright: Сергей Крюков -1, 2009
               http://www.stihi.ru/2009/02/25/3151

*****

Торопливый горошек дождя
рассыпается в вешние плавни,
напишу я сегодня о главном -
Жизнь по капле стучится в тебя,
пробуждая от спуда зимы,
анемичной харизмой апреля
поражает сердца, и неделя
будоражит, как фаза луны...

Средь проталин лежат валуны,
непокорные водным причудам,
но журчанье дневным пересудом
проникает с прохладою в сны.
Ледяные останки на брег
будут брошены истиной звонкой,
и, глядя на девичьи юбчонки,
улыбнется весне Человек.

©John Maguier


Рецензии
Джон!Стихи о весне надо поместить на первую строку,они актуальны.Интересное сравнение весеннего аромата пробуждающейся земли с самогонкой,никогда не встречала.)))
Cтихи понравились.C уважением и дружеским теплом -

Анна Бовт   21.02.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.