Ненавижу

Поздравляю… У тебя именины… Прошли…
Нет, я помнила. Повода нет созвониться…
По осколкам ненужной, убитой любви
Не умею гулять… И не буду учиться…

Быть друзьями? Уволь! Для чего нужен друг,
Априори известный тебе как предатель;
Чести нет у него; беззастенчивый лгун,
Да к тому ж некудышний спасатель…

Пить одной, телефону кидая «чин-чин»?!
И за что?! Он к полуночи вспомнил!
Что три дня до десятки со мной не дожил…
Десять месяцев… Даже не полных…

…мы встречались, любили, ругались… Все зря…
Перечеркнуто горьким обманом…
«Ненавижу тебя!..», «Презираю тебя!..» –
Я кричу; но и этого мало!

Боль душевную, ой, как несладко терпеть…
Я терпела, а значит любила.
Ты считал, что моя неказистая плеть
Не сравнится с твоею по силам.

Не сравнится… Кто ж спорил?! Но я не пойму…
Коли я тебя больно не била,
Для чего же тогда… Ну, ответь, почему???
Ты со мной воевал, мой любимый?

Ты ловчее намного и уличных драк
На веку твоем было не мало…
Для тебя мои выпады – сущий пустяк…
Так зачем тебе трость из металла?!

По затылку зачем, головою об стол?
Чтоб, запомнив, впредь не начинала?!
Ты забыл об одном… Что душевная боль
Не сравнима с физической, право!..

И опять, всякий раз сам себя удивлял,
Когда я на тебя нападала,
Позабыв про известный давно нам финал,
На поступки твои отвечала…

Время вылечит все… Только маленький шрам
Мне напомнит, как глупо страдала.
Знать бы сразу о том, что ты напополам…
Я бы легче тебя забывала…

23 марта 2008 г.


Рецензии