Ода Сове

               
    Борису Воронко

Нам чужды важные павлины,
грачи, колибри, снегири,
удоды, чайки и пингвины,
и уж подавно – глухари.

Пусть гордо реет буревестник
и пусть дрозды себе поют,
что нам скворцов пустые песни
и их скворечников уют?

А в мире есть такая птица,
которой некогда присесть,
ей всё неймётся и не спится,
и до всего ей дело есть!

Всех стережёт она от лиха:
чтобы чужак в дупло не влез,
чтоб в гнёздах было мирно, тихо,
чтобы от крыс избавить лес.

Пока есть время и возможность
сказать все нужные слова –
за мудрость, силу и надёжность
благодарим тебя, Сова!


Рецензии