Немного чепухи - для затравки

Когда моя душа крылья сложенные распахнёт,
ох, и достанется рядом стоящим,
но никого не убьёт,
так, заденет ударом скользящим.
В панике все разбегутся,
а я - неспешно взлечу.
Но добровольцы найдутся,
собьют, отведут к врачу.
Врач спокойно и без наркоза
крылья мои отрежет
и объяснит, что летают - стрекозы,
птицы, самолёты и невежи.
А людям нормальным - ходить полагается,
по земле - надёжной и твёрдой,
а кто по другому пытается -
бьют обо что-нибудь мордой.
И я с ним соглашусь чистосердечно
и стану жить, как все, со всеми и всегда.
А по утрам начну смотреть беспечно,
как бурлит в унитазе вода.
*


Что бакланы, что баклажаны -
на Балканах растут и живут.
А наши души - обнажены,
и поэтому в них плюют.
Что сельдерей, что селёдка -
спорный деликатес.
Мы в чужие души плюём с охоткой,
а в результате - зла перевес.
*


Зависла в воздухе капля -
ей боязно в лужу падать.
На болоте замерла цапля -
её утомила слякоть.
Застыла у клюва лягушка -
от страха лапки свело.
Сказав только "ку" поперхнулась кукушка,
в коровьем вымени свернулось молоко.
Только я - весёлый и бодрый,
потому что у окна сижу.
На мир - унылый и мокрый
со скрытым злорадством гляжу.
*


Застыл в углу, оцепенев от страха.
Пытается сама расстегнуться рубаха,
слезть с меня, под диван забиться,
в ожидании лучших времён затаиться.
Но руками её удерживаю на законном месте,
нет уж, хлопковая тварь, пропадать, так вместе!
*


Проходите, будьте, как дома!
Это значит - бутылку на стол,
это значит - жвачку будет клянчить Рома,
и жена скулить: "Опять пришли!". По телику - футбол.
На диване поудобнее располагайтесь,
пейте и смотрите телевизор,
меж собой о чём-нибудь ругайтесь.
Так, бедняжки, и заснёте, сидя.
*


Жалею только об одном -
что не шаманом родился.
О, как бы я бубном звенел!
О, как бы я в пляске взвился!
Тунгусов, якутов и эвенков
опиумом религиозным дурманил.
Ходил бы довольный - рожа в сале,
и беззаветно шаманил.


Рецензии
Не могу,смеюсь, в избранные! Очень понравились Ваши творения! Новых Вам творческих успехов и счастья!

Татьяна Редькина   01.04.2011 23:01     Заявить о нарушении
Творенья - это у пушкиных, а наш удел - карандашом на куске оторванных обоев.

Юрий Татаркин   01.04.2011 23:16   Заявить о нарушении
ничего себе кусочек обоев с такими то афоризмами!

Татьяна Редькина   01.04.2011 23:53   Заявить о нарушении
А на заборе тоже можно. И читатели найдутся.

Юрий Татаркин   01.04.2011 23:58   Заявить о нарушении
где бы найти такой интересный забор, а то тут всё пишут как-то одно и тоже, "козёл" - и то с тремя ошибками)))))))

Татьяна Редькина   02.04.2011 08:36   Заявить о нарушении
Ески и пишут "козёл", то допускают 5 ошибок.

Юрий Татаркин   02.04.2011 08:50   Заявить о нарушении
Да уж, это точно!))))))))))))

Татьяна Редькина   02.04.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.